白菜とハムとタマゴの中華風スープ。 レシピ・作り方

白菜とハムとタマゴの中華風スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
白菜とハムとタマゴで出来る、やさしい味の中華風スープです。
簡単、時短スープなので、ちょっと欲しい時に、サッと作れちゃいます。

材料(4人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ロースハム 3枚
  • 鶏ガラスープの素 小4
  • 1000cc
  • 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • タマゴ 大1コ

作り方

  1. 1 白菜は幅1cm位にカットする。
    ハムも半分に切ってから、幅1cm位に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れてまぜ、火にかける。
    沸騰したら白菜、ハムを加え2~3分煮る。
  3. 3 塩で味を整えて、火を止める。溶き玉子を、まわしいれ、蓋をして蒸らす。
    仕上げに黒コショウふって出来上がり。

きっかけ

たくさんの白菜を頂いたので中華風スープにしてみました。

おいしくなるコツ

白菜とハムの切る大きさを揃えると、見ため的にもきれい。 溶きたまごを入れたら、そのまま動かさずに、蓋をして蒸らすのがポイント。 きれいな透き通ったスープになります。

  • レシピID:1330000712
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 ハム 中華風 簡単
料理名
白菜とハムの中華風スープ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/08/14 16:23
    白菜とハムとタマゴの中華風スープ。
    簡単に出来るけど、栄養もしっかり摂れていいですね。彩り綺麗で、美味しかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/09 21:41
    白菜とハムとタマゴの中華風スープ。
    ハムのかわりにかにかまで♪優しいお味で美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る