白菜とハムとタマゴの中華風スープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は幅1cm位にカットする。
ハムも半分に切ってから、幅1cm位に切る。 -
2
鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れてまぜ、火にかける。
沸騰したら白菜、ハムを加え2~3分煮る。 -
3
塩で味を整えて、火を止める。溶き玉子を、まわしいれ、蓋をして蒸らす。
仕上げに黒コショウふって出来上がり。
きっかけ
たくさんの白菜を頂いたので中華風スープにしてみました。
おいしくなるコツ
白菜とハムの切る大きさを揃えると、見ため的にもきれい。 溶きたまごを入れたら、そのまま動かさずに、蓋をして蒸らすのがポイント。 きれいな透き通ったスープになります。
- レシピID:1330000712
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜とハムの中華風スープ。
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簡単、時短スープなので、ちょっと欲しい時に、サッと作れちゃいます。