ひき肉ソースのふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
大根だけでは物足りないという方にオススメ!!
ひき肉が入ることでボリューミーです。

材料(4人分)

大根
1/3本
米のとぎ汁
適量
鶏ひき肉
100g
味噌
80g
みりん
大匙3
砂糖
大匙2
70cc
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2cmほどの厚さにカットしたら、ひたひたに浸るくらいに米のとぎ汁をいれ、15~20分ほどゆで、竹串がスッと入ればOK!!
  2. 2
    フライパンに軽く油を引き、ひき肉を木ベラでほぐしながらいためます。
    その後、水、ほんだし、調味料を加えてひき肉ソースを完成させます。
  3. 3
    1の大根に2のひき肉ソースをかけてお召し上がりください。
    肉が入ることで満足感がアップしますよ!!

きっかけ

大根だけでは物足りないという方にオススメ!!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ひき肉ソースのふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする