おいし~い☆ カリカリベーコンのBLTサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 20cm位
- ベーコン 2枚
- トマト 半分
- サニーレタス(レタスでも可) 1~2枚
- マヨネーズ 小1
- 粒マスタード 適量
- 黒コショウ(粗挽き) 適量
作り方
-
1
フランスパンは幅10cmにカットして、真ん中に切り込みを入れておく。
トマトは横(厚さ1cm)の輪切りにしてキッチンペーパーで水気をおさえておく。 -
2
カリカリベーコンを作る。
(レシピに電子レンジで作るカリカリベーコンがあるので、それでやると簡単です。)
サニーレタスは、洗って大きめに準備しておく。 - 3 パンの間に、マヨネーズ、粒マスタードを塗って、レタス。トマト、ベーコンの順にのせる。
- 4 一番上に、マヨネーズ、黒コショウをして出来上がり☆
きっかけ
お店で食べたのが、とてもおいしかったから。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンはレシピ(電子レンジでカリカリベーコン)を参考にしてもらうと、 手早く簡単に出来ます。 トマト、レタスの水分はしっかりおさえてくださいね。 かぶりついて食べましょう (^-^)
- レシピID:1330000575
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- BLTサンド * サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎっくす2021/08/31 13:31おいしくできました!
粒マスタードがアクセント。
ランチ、ピクニックにもどうぞ☆
おいしいですよ。