マグロのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(写真はカジキ) 2切れ
- バター 大匙1
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
マグロに軽く塩コショウを振って下味をつけておきます。
さらに小麦粉を表面に振って、余分な粉は払っておきましょう。 -
2
フライパンにバターをいれ、パチパチと音がしてきたら1の切り身を入れます。
バターは焦げやすいので強火は厳禁!! -
3
軽く焦げ目が付いてきたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
中までしっかり火が通れば、最後に醤油を絡ませて完成!!
バターの香りがよく、醤油の香ばしさもたまりません!!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません