【酒の肴】小あじの干物のから揚げ【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

【酒の肴】小あじの干物のから揚げ【簡単おつまみ】
  • 約15分
  • 500円前後
クンパー
クンパー
いつも義母から教えてもらっています、料理初心者でも大丈夫なぐらい簡単です。

材料(1~人分)

  • 小あじの干物 1枚~お好み
  • しょうゆ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • ゆずorレモン お好み

作り方

  1. 1 小あじの干物は頭を落とし、醤油少々をまぶし片栗粉を薄くつけて揚げます。
  2. 2 酒少々にゆず、もしくはレモンの絞り汁を混ぜ、①に振り掛けます。
  3. 3 お好みでレモンを添えてください、出来上がり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しいです!

  • レシピID:1330000544
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物のから揚げ
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る