【酒の肴】はんぺんの黄金焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

【酒の肴】はんぺんの黄金焼き【簡単おつまみ】
  • 約10分
  • 300円前後
クンパー
クンパー
昭和の味、簡単で美味しい!!

材料(1~人分)

  • はんぺん お好みで
  • 片栗粉 適量
  • 卵黄 1/2~1個分ぐらい
  • 粉チーズ 大さじ1/2~1ぐらい
  • 少々
  • バター(炒める用) 適量

作り方

  1. 1 はんぺんをお好きな大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 卵黄・粉チーズ・塩を混ぜ合わせたものを、①のはんぺんにた~っぷり塗ります。
  3. 3 熱したフライパンにバターをいれ、色づくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しいです!

  • レシピID:1330000538
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの黄金焼き
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る