パリパリ!!羽根つき餃子 レシピ・作り方

パリパリ!!羽根つき餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
誰でも簡単に羽根つき餃子ガできます。
たけのこの食感も良いですよ。

材料(4人分)

  • ひき肉 400g
  • キャベツ 3枚分
  • にら 1/2束
  • 水煮たけのこ 小1個
  • 1個
  • 片栗粉 大匙2
  • 鶏がらスープのもと 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろししょうが 1片
  • ごま油 大匙1
  • 餃子の皮 40枚分くらい
  • 水溶き片栗粉(濃度薄め) 100cc

作り方

  1. 1 ひき肉を粘り気が出るまでこねて、調味料、ごま油で肉に味をつけておきます。
  2. 2 1にみじん切りにして水分を絞ったキャベツ、にら、たけのこと卵、片栗粉をくわえ、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 2を皮に包み、油を引いたフライパンに並べ、水溶き片栗粉(水100ccに対して片栗粉小匙1くらい)を入れ、蒸し焼きにし、中まで火が通ったらふたを取り、水分を飛ばして完成!!

きっかけ

誰でも簡単に羽根つき餃子が作れます。

  • レシピID:1330000441
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パリパリ!!羽根つき餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る