パリパリ!!羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉を粘り気が出るまでこねて、調味料、ごま油で肉に味をつけておきます。
- 2 1にみじん切りにして水分を絞ったキャベツ、にら、たけのこと卵、片栗粉をくわえ、さっくり混ぜ合わせます。
- 3 2を皮に包み、油を引いたフライパンに並べ、水溶き片栗粉(水100ccに対して片栗粉小匙1くらい)を入れ、蒸し焼きにし、中まで火が通ったらふたを取り、水分を飛ばして完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パリパリ!!羽根つき餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たけのこの食感も良いですよ。