残りで簡単ランチ。ショートパスタ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのミネストローネ 適当に。
- ショートパスタ (ツイストなど) 適当に。
- パセリ 少々。
- パルメザンチーズ(粉チーズ) お好みで。
作り方
- 1 残りのミネストローネを加熱します。
-
2
そこに、ショートパスタを入れます。
パスタの表示時間+1分位長めにゆでます。 - 3 お皿によそって、パセリとパルメザンチーズをふって出来上がり☆
きっかけ
残りのミネストローネを、ランチの一品に変身させました。
おいしくなるコツ
今回はなかったので、マカロニでやってしまいましたが、 ショートパスタは、出来ればフスィリ(クルル)、ツイストなどの、クルクルしたショートパスタがおすすめ。 ソースや具が絡んで、とても美味しいのです☆
- レシピID:1330000422
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ * ミネストローネ
レポートを送る
2 件
野菜もたっぷりで、簡単、大満足。