ダシがとってもおいしい☆肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍うどん) 1玉
- 牛肉 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆ダシの素 1袋
- ☆水 400cc
- ネギ 適量
- ☆醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 牛肉を★の調味料で甘辛く炒める。赤みが無くなれば違う皿にうつす
- 2 鍋に、☆を入れて沸騰する寸前まで煮立たせる。そこでうどんを投入し、うどんを指定時間煮込む
- 3 牛肉を投入し、ネギを入れたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ダシがとってもおいしい☆肉うどん
レポートを送る
170 件