ご飯にもお酒にもぴったり!鰺のなめろう レシピ・作り方

ご飯にもお酒にもぴったり!鰺のなめろう
  • 約15分
  • 500円前後
まりえ1216
まりえ1216
味噌を入れるのがポイント^^
焼いてもおいしいよ!

材料(2人分)

  • 2匹
  • 小葱、生姜、味噌、醤油 少々

作り方

  1. 1 鰺は新鮮なものを選びましょう。おなかがプリっとしてて、太っちょさん
  2. 2 三枚におろして、骨をすきます
  3. 3 皮を引いたら、小葱、生姜のすりおろし、味噌、醤油を加えてたたけば出来上がり。塩分の調整はお好みで。

きっかけ

地元ではおなじみのお料理。焼いてもおいしいですが、新鮮な鰺ならぜひ生で!!

おいしくなるコツ

小骨が気になるところですが、十分にたたけば気になりませんし、カルシウムも摂れます。

  • レシピID:1330000160
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鰺のなめろう
まりえ1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る