ご飯にもお酒にもぴったり!鰺のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰺 2匹
- 小葱、生姜、味噌、醤油 少々
作り方
- 1 鰺は新鮮なものを選びましょう。おなかがプリっとしてて、太っちょさん
- 2 三枚におろして、骨をすきます
- 3 皮を引いたら、小葱、生姜のすりおろし、味噌、醤油を加えてたたけば出来上がり。塩分の調整はお好みで。
きっかけ
地元ではおなじみのお料理。焼いてもおいしいですが、新鮮な鰺ならぜひ生で!!
おいしくなるコツ
小骨が気になるところですが、十分にたたけば気になりませんし、カルシウムも摂れます。
- レシピID:1330000160
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鰺のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてもおいしいよ!