厚揚げのポン酢かけ レシピ・作り方

厚揚げのポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
居酒屋で食べたこの料理が気に入って、ちょっぴり高い厚揚げを買った時によく作っています。もちろん普通の厚揚げでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを湯通しし、フライパンで表面がカリッとするくらい焼く。
  2. 2 ひと口大に切り、かつおぶし、ねぎ、ポン酢をかける。
    お好みでおろししょうがを添えても。

きっかけ

居酒屋で食べた時に美味しくて、これなら家でも作れると思って再現しました。

おいしくなるコツ

厚揚げを焼く時は中火で焼く面を何度も変えながら、じっくり焼いてみてください。表面がぱりっとしてきたらOK!

  • レシピID:1330000138
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ つまみ かつおぶし ポン酢
料理名
厚揚げのポン酢かけ
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る