厚揚げのポン酢かけ レシピ・作り方
![厚揚げのポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e7f8e302b6f313b80657ea18d0e49b19d0fc9c.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを湯通しし、フライパンで表面がカリッとするくらい焼く。
-
2
ひと口大に切り、かつおぶし、ねぎ、ポン酢をかける。
お好みでおろししょうがを添えても。
きっかけ
居酒屋で食べた時に美味しくて、これなら家でも作れると思って再現しました。
おいしくなるコツ
厚揚げを焼く時は中火で焼く面を何度も変えながら、じっくり焼いてみてください。表面がぱりっとしてきたらOK!
- レシピID:1330000138
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません