豆乳★角食パン レシピ・作り方

豆乳★角食パン
  • 1時間以上
seer1118
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冷蔵庫にあった、開封済みの豆乳を使って
サンドイッチ用の角食パン!

材料((1斤)人分)

  • 強力粉 250g
  • 40g
  • 豆乳 100g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 2.5g(小さじ1)

作り方

  1. 1 ホームベーカリー(以下HB)にすべての材料をいれ、「生地作りコース」をスタート。
  2. 2 生地が出来上がったら、取り出してガス抜きをし、きれいに丸めてベンチタイムを10分。
  3. 3 もう一度ガス抜きをして、綿棒で30cm四方に伸ばして、型の幅に合わせて3つ折にする。
  4. 4 手前からくるくる巻いて、とじ目をきっちり留めたら食パン型の中へ。
  5. 5 二次発酵をする。生地が型の8分目まで膨らむまで、室温(20度くらい?)で1時間半くらい。
  6. 6 型のふたを閉めて、190度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあった、開封済みの豆乳を使ってサンドイッチ用の角食パン!

おいしくなるコツ

HBで最後まで焼き上げてもOKです!でも、四角くしたほうがサンドイッチにしやすいので・・・♪

  • レシピID:1330000005
  • 公開日:2010/08/18
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カテゴリ
食パン
料理名
豆乳食パン
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つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/01/06 22:36
    豆乳★角食パン
    豆乳の甘みもあってふんわり美味しかったです~♪シンプルでどんな具材も合いそう☆

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