天かす入りうどん レシピ・作り方

天かす入りうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
天かすでコクが出ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水250㏄、ほんだし、めんつゆ、酒、しょうゆを鍋にいれて沸騰させる。そこに冷凍うどんを入れて表示時間茹でたらどんぶりに移す。
  2. 2 1cmくらいに切ったねぎと天かすをトッピングしたら完成。

きっかけ

休日の昼食に

  • レシピID:1320024219
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る