昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約1時間
Satomi___
Satomi___
出汁をとった後の昆布の使い道。おにぎりやお茶漬けに最適です。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 昆布は千切りにする
  2. 2 鍋に(1)の昆布、水、酢を入れ、水分がなくなるまで煮る
  3. 3 ◾️(しょうゆ、みりん、砂糖)を加え、混ぜながら汁気がお好みの量になるまで弱火で煮る
  4. 4 最後に炒りごまを加えて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

市販で売られている昆布の佃煮を作りたくて

  • レシピID:1320024187
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおにぎり佃煮
Satomi___
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2024/11/18 12:23
    昆布の佃煮
    ご飯によく合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る