ささみと大根の和え物 レシピ・作り方

ささみと大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
ごま油の効いた香りのいい和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにした大根を耐熱容器に入れたら酒・醤油・砂糖を入れて大根の上にささみをのせる
  2. 2 ラップをしてささみに火が通るまでレンジに7~8分かける
  3. 3 そのまま粗熱をとってからささみをほぐしてごま油を入れて混ぜる

きっかけ

火を使わなくても作れるおかずにしました

  • レシピID:1320024060
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る