伊東市名物★和風カルボナーラ(大根おろしのっけ) レシピ・作り方

伊東市名物★和風カルボナーラ(大根おろしのっけ)
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
静岡県伊東市にある、喫茶店の名物を再現してみました(^o^)/
卵とベーコンを使うので、カルボナーラと名付けられたようです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、○を割りいれて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を流し、卵液を入れて、さっと炒めて器に取り出しておく。
  2. 2 ブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。ピーマンは細切り。しめじは軸を取ってほぐす。大根はおろしておく。
  3. 3 パスタを表示通り茹でる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに焦げ目が付いたら、ピーマン、しめじを入れてさらに炒める。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティ、★を入れて、炒める。器にもって、大根おろし、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

テレビで観て美味しそうだったので、作ってみました(*≧∇≦)ノ

おいしくなるコツ

ニンニク入れても美味しいと思います( ≧∀≦)ノ

  • レシピID:1320023937
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタカルボナーラベーコンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る