伊東市名物★和風カルボナーラ(大根おろしのっけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、○を割りいれて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を流し、卵液を入れて、さっと炒めて器に取り出しておく。
- 2 ブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。ピーマンは細切り。しめじは軸を取ってほぐす。大根はおろしておく。
- 3 パスタを表示通り茹でる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに焦げ目が付いたら、ピーマン、しめじを入れてさらに炒める。
- 5 4に茹でたスパゲッティ、★を入れて、炒める。器にもって、大根おろし、めんつゆをかけてできあがり。
きっかけ
テレビで観て美味しそうだったので、作ってみました(*≧∇≦)ノ
おいしくなるコツ
ニンニク入れても美味しいと思います( ≧∀≦)ノ
- レシピID:1320023937
- 公開日:2024/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とベーコンを使うので、カルボナーラと名付けられたようです♪