味しみきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- 油揚げ 1/2枚
- だし汁 1/3カップ
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 300cc
- めんつゆ(濃縮タイプ) 1/4カップ
- ねぎ 5cm
作り方
- 1 油抜きした油揚げとだし汁・醤油・砂糖を3~4分煮てそのまま冷ます
- 2 茹でたうどんを盛り付けて水とめんつゆを温めてかける
- 3 油揚げと薄切りにしたねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412024/10/08 12:54美味しくできました
レシピありがとうございます -
即日承認!はなこっち2024/09/10 12:24美味しかったです。ありがとうございました!