水玉トン汁 レシピ・作り方

水玉トン汁
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
夏向き、軽めの豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 だし汁を温め、沸騰したら玉ねぎ、水菜の茎を入れる。
    柔らかくなってきたら、豚肉を加え、色が変わったら、火を止めて、みそを溶き入れる。
  3. 3 再び温めて、沸騰直前に水菜の葉を加えてすぐに火を止める。

きっかけ

在庫との相談で(笑)

  • レシピID:1320023734
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜豚汁
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る