かぼちゃとコーンで簡単副菜★ レシピ・作り方
![かぼちゃとコーンで簡単副菜★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06edcdf71e5208bc2db3fbfb66ace57f5800cddb.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- 冷凍コーン 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍コーンはお皿に乗せ、レンジ500w1分程で加熱する。
- 2 かぼちゃは種とヘタを取りボールに入れる。
- 3 そこに水50ccを入れラップをふんわりかけ、レンジの野菜茹でボタンを押す。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったらフォークで皮を潰しながら混ぜ、コーンとケチャップも入れ混ぜ合わせたら完成★
きっかけ
子供が食べやすい野菜料理を作りたくて★
おいしくなるコツ
かぼちゃは強めに茹でておくと、皮も柔らかくて食べやすいです。
- レシピID:1320023662
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません