かぼちゃとコーンで簡単副菜★ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンで簡単副菜★
  • 約15分
  • 100円以下
こいちた
こいちた
レンジで簡単混ぜるだけ★

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍コーンはお皿に乗せ、レンジ500w1分程で加熱する。
  2. 2 かぼちゃは種とヘタを取りボールに入れる。
  3. 3 そこに水50ccを入れラップをふんわりかけ、レンジの野菜茹でボタンを押す。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらフォークで皮を潰しながら混ぜ、コーンとケチャップも入れ混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

子供が食べやすい野菜料理を作りたくて★

おいしくなるコツ

かぼちゃは強めに茹でておくと、皮も柔らかくて食べやすいです。

  • レシピID:1320023662
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理とうもろこし
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る