ニラとひき肉の塊焼き★ レシピ・作り方

ニラとひき肉の塊焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
餃子の皮が無かったので中身だけです★

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • ニラ 1束
  • しょうがチューブ 大さじ1,5
  • ニンニクチューブ 大さじ1,5
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめのフライパンを準備する。その上でニラを1cm幅になるようハサミでカットしていく。
  2. 2 そこに豚挽き肉、しょうが、ニンニク、醤油、酒、ごま油、塩コショウ、卵を入れ手でこねる。
  3. 3 まとまってきたら薄く敷き詰め、蓋をして中火で焼く。
  4. 4 焦げ目が付いてきたらひっくり返し、弱火で蓋をして焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら完成★

きっかけ

餃子を作ろうとしたら皮が無かったので★

おいしくなるコツ

蓋をすると中まで火が通ります★

  • レシピID:1320023659
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食ごま油にら
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る