鶏肉ときのこのにゅうめん レシピ・作り方

鶏肉ときのこのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
鶏肉ときのこを入れた温かいにゅうめん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて水で洗い水気をきる
  2. 2 鶏胸肉を耐熱皿にのせラップをかけてレンジに3~4分かけ、粗熱をとってから手でさいておく
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけたら小房に分けたしめじを入れて2~3分煮る
  4. 4 そうめんと鶏胸肉を入れてひと煮立ちさせたら盛り付ける

きっかけ

温かいそうめんが食べたかったのでにゅうめんにしました

  • レシピID:1320023533
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る