藻塩が美味しい★豆腐入りつくね レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- とり挽肉 600g
- 木綿豆腐 300g
- 長ネギ(青い、白い部分) 各10cm
- ★生姜チューブ 5cm
- ★昆布粉末だし 大さじ1
- ★たまご 1個
- ★パン粉 大さじ3
- ★藻塩 小さじ1
- ★胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りする。
- 2 ボールにとり挽肉、豆腐、1、★を入れて、混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を引く。2をスプーンですくい、フライパンに5cmサイズの楕円形に並べる。弱~中火で片面約4分ずつ焼いてできあがり。
きっかけ
スーパーで買った藻塩を使いたくて♪
おいしくなるコツ
藻塩を使うとほんのり甘味がある、優しい味になります。薄めの味なので、ポン酢をかけるのもおすすめです!
- レシピID:1320023406
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません