藻塩が美味しい★豆腐入りつくね レシピ・作り方

藻塩が美味しい★豆腐入りつくね
  • 約30分
  • 500円前後
ささささき
ささささき
豆腐と藻塩を使った、優しい味のつくねです!

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボールにとり挽肉、豆腐、1、★を入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を引く。2をスプーンですくい、フライパンに5cmサイズの楕円形に並べる。弱~中火で片面約4分ずつ焼いてできあがり。

きっかけ

スーパーで買った藻塩を使いたくて♪

おいしくなるコツ

藻塩を使うとほんのり甘味がある、優しい味になります。薄めの味なので、ポン酢をかけるのもおすすめです!

  • レシピID:1320023406
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る