皮まで美味しいメイヤーレモンティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メイヤーレモン 輪切り5枚
- 紅茶 3g (又はティーバッグ1個)
- はちみつ 又は グラニュー糖 お好みで(私は蜂蜜小さじ1)
作り方
- 1 マグカップを熱湯で温めておく。
-
2
輪切り又は食べやすく半月切りやいちょう切りにしたメイヤーレモンをマグカップに入れる。
ティーポットに茶葉とお湯200ml入れ、時間通りに蒸らした紅茶をマグカップに注ぐ。 - 3 フォークでレモンを皮ごといただきながら、紅茶を楽しみます。
関連情報
- 料理名
- レモンティ
レポートを送る
4 件
レモンティをメイヤーレモンで作って、皮まで美味しくいただきましょう。