手作りタルタルソースの牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗ってしっかりと水気をふいたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
- 2 170℃の油で3分くらい衣がきつね色になるまで揚げる
- 3 しっかりと油をきってから盛り付ける
- 4 ゆで卵をみじん切りにしてタルタルソースの材料と混ぜたら牡蠣フライにかける
きっかけ
タルタルソースをたっぷりとつけて食べたかったので手作りしました
おいしくなるコツ
牡蠣は大きめのサイズを使うのがおすすめです
- レシピID:1320023238
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません