チキン蓮根⭐節約レシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りして、酒と醤油で下味をつける。
れんこんはスライスして水にさらす。 - 2 水気を拭いたれんこんに米粉を適量まぶし、170℃に熱した油で5分ほど揚げる。
- 3 鶏胸肉に米粉をまぶして火が通るまで油で揚げる。
- 4 ⭐の調味料を合わせて煮詰める。
- 5 ボールに揚げた蓮根と鶏胸肉と4の調味料をいれて絡める。
- 6 お皿に盛り付けて、好みで小ネギを散らす。
きっかけ
ごぼうが苦手な子供のために蓮根で代用したらとても好評でした。
おいしくなるコツ
米粉がない場合は片栗粉でも代用できますが米粉の方が衣同士がくっつかず、揚げやすいです。
- レシピID:1320023234
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません