小エビとカニカマ★炒飯 レシピ・作り方

小エビとカニカマ★炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
炒めるだけの炒飯に干し海老を入れると香りも味もアップ

材料(2人分)

  • 白ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • 玉葱 1個
  • 小エビ干し 大さじ5
  • カニカマ 50g
  • 香味ペースト 5cm

作り方

  1. 1 カニカマは食べやすく割いておき、玉葱はみじん切りにしフライパンで炒める。
  2. 2 玉葱が透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで干し海老を軽く炒め香りを出す。
  3. 3 ボウルに白ご飯と卵、香味ペーストを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2のフライパンに3のご飯を入れ強火で炒め、火が通ったらカニカマを混ぜ合わせて完成

きっかけ

香味ペーストを使ってみたくて

おいしくなるコツ

卵は事前にご飯と混ぜておくとムラなく焼けます

  • レシピID:1320023189
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカニカマ玉ねぎ小エビ干しエビ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る