シンプル 大根 甘酢漬け レシピ・作り方
![シンプル 大根 甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a41606d308232163643aeb8c4b3566bef12893.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
2
ポリ袋に酢、砂糖、塩を入れて甘酢を作る。
1の大根を袋に入れて、揉み込む。
空気を抜くようにして、ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分ほど休ませてから、盛り付ける。
きっかけ
子供が小さい頃、甘い系酢の物が好きだったので
おいしくなるコツ
甘みが強いのでお好みに合わせて、調味料の量は加減してください。
- レシピID:1320023169
- 公開日:2024/02/12
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/02/27 22:46甘酢漬け、いいお味になっておいしかったです♪