ホカホカ(●´꒳ `●)**温泉湯豆腐鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 温泉豆腐と調理用温泉水を鍋に入れて火にかける。
白濁し、豆腐がとろけてきたら、拍子木切りにした人参、大根、白菜の芯、鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- 10分ほど煮てから、白菜の葉、白ネギ、ほぐしたえのき、うどんを入れ、うどんをほぐす。
うどんがほぐれたら、マロニーと豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、火を止め、蓋をして、暫く余熱であたためる。
お好みのつゆを入れた器に取り、お好みの薬味をのせて、いただきます!
おいしくなるコツ
具を入れるのは、豆腐のとろけ具合を見ながら。……くらいかな??
他は鍋なので、どーにでもなります(笑)!
きっかけ
温泉湯豆腐が好きなので、満喫したいな!と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません