手羽元で鶏大根 レシピ・作り方

手羽元で鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
味がしみしみの鶏大根です

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 5本
  • 大根 1/2本
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5cm程の厚さの半月切りにし耐熱皿に入れ水大さじ2(分量外)をかけラップをする。電子レンジ(600w)で5分加熱したらザルあけ水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。手羽元を並べこんがりと焼き目をつける。
  3. 3 大根を入れて、水200㏄と*の調味料を入れる。沸騰したらあくを取る。
    落し蓋をして15分煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022902
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る