枝豆とひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は表示時間電子レンジで加熱し、さやから実を取り出しておく。
にんじん、薄揚げは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、水を切ったひじきとにんじん、薄揚げを入れて炒める。
- 3 油が全体に回ったら、水150㏄と*の調味料を加えて煮汁がやや少なくなるまで炒め煮する。
- 4 枝豆を加えてさっと火を通したら火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)