枝豆とひじきの煮もの レシピ・作り方

枝豆とひじきの煮もの
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
定番のひじきの煮物に枝豆を加えて彩りと食感をUPしました

材料(2人分)

  • ひじきの水煮 10g
  • 冷凍枝豆 20さやくらい
  • にんじん 3㎝
  • 薄揚げ 1/4枚
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は表示時間電子レンジで加熱し、さやから実を取り出しておく。
    にんじん、薄揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、水を切ったひじきとにんじん、薄揚げを入れて炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、水150㏄と*の調味料を加えて煮汁がやや少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4 枝豆を加えてさっと火を通したら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1320022666
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る