冷めてもおいしい さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方

冷めてもおいしい さばの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
温かくても冷めてもおいしいさばの甘酢あんかけ

材料(2人分)

  • さば 半身1枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 そぎ切りにしたさばに薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 170℃の揚げ油で両面がカリっとするまで揚げる
  3. 3 鍋に酢・砂糖・醤油を入れて火にかけ砂糖が溶けたら揚げたさばを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

暑い日でもおいしく食べられるようにお酢を使ってさっぱりとした甘酢味にしました

おいしくなるコツ

さば以外の魚を使ってもおいしく作れます

  • レシピID:1320022584
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る