常備菜にきんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜にきんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ごま油の風味がとても美味しいきんぴらごぼうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗ってささがきにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で温め、ごま油をと1を炒める。
  3. 3 ごぼうとにんじんに火が通ったら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、ほんだしを入れる。汁気がなくなったら白ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1320022541
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/11/01 22:06
    常備菜にきんぴらごぼう
    とてもおいしかったです。
  • らつき
    らつき
    2023/08/03 12:53
    常備菜にきんぴらごぼう
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る