鯖の甘辛ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の3枚おろし 2枚
- 片栗粉 適量
- サラダオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 そぎ切りにした鯖に薄く片栗粉をまぶしたらサラダオイルで表面がカリッとするまで焼く
- 2 余分な油をふきとり、醤油・みりん・砂糖を加えて煮詰めながら鯖にからめる
- 3 最後に白ごまをふって混ぜたら盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/09/25 20:19胡麻抜きで作りました美味しかったです