鯖の甘辛ごま照り焼き レシピ・作り方

鯖の甘辛ごま照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
ご飯がすすむ甘辛い味付けに胡麻の香りを加えた鯖のおかずです

材料(2人分)

  • 鯖の3枚おろし 2枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 そぎ切りにした鯖に薄く片栗粉をまぶしたらサラダオイルで表面がカリッとするまで焼く
  2. 2 余分な油をふきとり、醤油・みりん・砂糖を加えて煮詰めながら鯖にからめる
  3. 3 最後に白ごまをふって混ぜたら盛り付ける

きっかけ

しっかり味付けすると魚の臭みも気にならずに食べやすくなるから

  • レシピID:1320022465
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/25 20:19
    鯖の甘辛ごま照り焼き
    胡麻抜きで作りました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る