半熟卵が美味しい巾着煮 レシピ・作り方

半熟卵が美味しい巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
出汁をすった揚げと半熟卵がマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うすあげは半分に切り、袋を開く。 
    ほうれん草は1分茹でて、2cmに切る。
  2. 2 カップにうすあげを立てかけ、卵をそっと割って入れる。 
    その横にほうれん草を入れる。 
    つまようじで口を閉じる。
  3. 3 小鍋に水200cc、しょうゆ、砂糖を入れ、2を立てかけて強火にかける。  
    1分したら卵が少し固まるので寝かす。
  4. 4 その後5分中火で煮る。 
    途中裏返す。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320022458
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/12/06 06:38
    半熟卵が美味しい巾着煮
    切ってませんが、半熟卵いいですね!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る