半熟卵が美味しい巾着煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うすあげは半分に切り、袋を開く。
ほうれん草は1分茹でて、2cmに切る。 -
2
カップにうすあげを立てかけ、卵をそっと割って入れる。
その横にほうれん草を入れる。
つまようじで口を閉じる。 -
3
小鍋に水200cc、しょうゆ、砂糖を入れ、2を立てかけて強火にかける。
1分したら卵が少し固まるので寝かす。 -
4
その後5分中火で煮る。
途中裏返す。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/12/06 06:38切ってませんが、半熟卵いいですね!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪