揚げたてさくさくのコロッケバーガー レシピ・作り方

揚げたてさくさくのコロッケバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
揚げ立てのコロッケをバンズでサンドしてハンバーガーに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて熱いうちに潰したら粗熱をとる
  2. 2 炒めた合いびき肉と玉ねぎをじゃがいもに加え塩こしょうをふって形を整える
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる
  5. 5 バンズに千切りにしたキャベツとコロッケをのせウスターソースをかけてサンドする

きっかけ

揚げ立てさくさくのコロッケはハンバーガーにしてもおいしいので

  • レシピID:1320022395
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る