里芋のあんかけ レシピ・作り方

里芋のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
里芋に挽き肉のあんが絡んでご飯にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に里芋とつかるくらいの水を入れて沸騰したら汁を捨てる。再び200 Cml水を入れる。
  2. 2 合い挽き肉、しょうゆ、砂糖、酒も加えて15分煮る。ふきこぼれに注意する。
  3. 3 片栗粉と水40ccを混ぜて鍋に入れ、とろみをつける。 
    最後に七味をふる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1320022034
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る