葉ボタンのポタージュ レシピ・作り方

葉ボタンのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
アボガド555
アボガド555
食用の葉ボタンをいただいたから考えて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。
    葉牡丹はざく切りにする。
    ベーコンは好きな量を細切りにする。
  2. 2 中火の弱火に熱したフライパンでバター、玉ねぎ葉ボタン、コンソメを入れて5分程度炒める
  3. 3 ミキサーに2と、生クリームの半量をミキサーにかける。
    ベーコンはフライパンでカリカリに炒める。
  4. 4 3をフライパンへ戻し残りの生クリームと水を入れ弱火にかける。沸騰させない程度に温まったら塩胡椒で味を整える。
  5. 5 器に盛ってベーコンを散らして出来上がり。※冷たいポタージュが良ければ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

食用葉ボタンをなんとかレシピにしたかったから。

おいしくなるコツ

葉ボタンは苦味が強いのでコンソメを多めに入れました。

  • レシピID:1320022025
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープケールその他の野菜野菜スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る