葉ボタンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
葉牡丹はざく切りにする。
ベーコンは好きな量を細切りにする。 - 2 中火の弱火に熱したフライパンでバター、玉ねぎ葉ボタン、コンソメを入れて5分程度炒める
-
3
ミキサーに2と、生クリームの半量をミキサーにかける。
ベーコンはフライパンでカリカリに炒める。 - 4 3をフライパンへ戻し残りの生クリームと水を入れ弱火にかける。沸騰させない程度に温まったら塩胡椒で味を整える。
- 5 器に盛ってベーコンを散らして出来上がり。※冷たいポタージュが良ければ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
食用葉ボタンをなんとかレシピにしたかったから。
おいしくなるコツ
葉ボタンは苦味が強いのでコンソメを多めに入れました。
- レシピID:1320022025
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません