手羽元と大根の照り焼き レシピ・作り方

手羽元と大根の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛いタレが絡んでご飯によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1 cm の輪切りにする。耐熱皿に入れ蓋をして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、手羽元を並べて強火で表面に焼き色をつける。 
    そこに1の大根も入れて大根の表面にも焼き色をつける。
  3. 3 *の調味料を加えて全体に絡めながらタレにとろみが付くまで炒める

きっかけ

定番の照り焼きです

  • レシピID:1320022002
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る