里芋とイカのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、塩(分量外)で表面を軽く揉んだら水で洗い流してぬめりを取る
- 2 イカゲソは2本ずつぐらいに細く切る
- 3 鍋に里芋とゲソを入れたらヒタヒタになる位の水を入れる。そこに*の調味料を入れて火をつける。
-
4
初めは吹きこぼれるので注意して見ていて、沸騰したらすぐに弱火にしてゆっくりと煮る。
汁が底に少し残るくらいになったら火を止めてゆっくり冷まして味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりよう2024/04/03 08:35味しみしみで、おいしかったです!
-
おくやマん2023/11/09 15:20美味しく出来上がりました✨
ありがとうございました♪ -
hanakoarala2023/02/01 21:37美味しかったです♪
-
syou002022/12/03 17:00美味しく作ることが出来ました。