オクラと長芋、きゅうりの梅合え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは板づりしてうぶ毛をとる。
熱湯で1分半程茹で、水にとり小口切りにする。 - 2 長芋は、短冊切りにする。
- 3 きゅうりは、塩もみにしてしばらくおき、水を絞る。
- 4 梅干しは、種を除いて潰す。
- 5 1〜4をボウルに入れ、白だしとかつお節と合わせる。
きっかけ
夏にさっぱりした物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
作り置きして冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
- レシピID:1320021846
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません