ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お弁当のおかずに作り置きしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に15分漬けて戻す。その後洗って水気を切る。
  2. 2 にんじんと薄揚げを細切りにする。
  3. 3 鍋にひじき、にんじん、薄揚げ、しょうゆ、砂糖、ほんだしと水200cc入れて、中火にかける。煮汁がわずかになるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320021768
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/03/20 01:37
    ひじき煮
    美味しくできました!ごちそうさまでした♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/08 16:08
    ひじき煮
    参考になりました♪
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/01 07:28
    ひじき煮
    ひじきよりもにんじんの方が多くなってしまいましたが、とってもおいしかったです!
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/09/18 10:57
    ひじき煮
    お弁当にぴったりです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る