ツルッ!ポン!とうもろこし レシピ・作り方

ツルッ!ポン!とうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
アボガド555
アボガド555
無駄な手間はかけません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 このままレンジ入れ800ワットで3分 チンします
  2. 2 根本を5ミリほどのところをカットします
    ※我が家の包丁はキレが悪いので皮を数枚剥ぎましたが剥がなくて大丈夫です!
  3. 3 髭ごと先端の部分を握って4、5回フリフリします。
    ※暑いのでペーパーなどで火傷防止してくださいね
  4. 4 3のフリフリでツルッ!ポン!ときれいに出てきます。

きっかけ

ズボラな私なので時短につなげました。

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮がラップがわりになるのでラップ不要です。

  • レシピID:1320021724
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る