ツルッ!ポン!とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 このままレンジ入れ800ワットで3分 チンします
-
2
根本を5ミリほどのところをカットします
※我が家の包丁はキレが悪いので皮を数枚剥ぎましたが剥がなくて大丈夫です! -
3
髭ごと先端の部分を握って4、5回フリフリします。
※暑いのでペーパーなどで火傷防止してくださいね - 4 3のフリフリでツルッ!ポン!ときれいに出てきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)