お野菜たっぷり!冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やし中華タレ◯は全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
①きゅうり、ハムは食べやすい長さにカットして細切りにする。
②カニカマは割いておく。
③もやしは茹でて湯切りして粗熱を取っておく。 - 3 大きめのボウルに浅漬けの素を入れて、きゅうり、ハム、もやし、カニカマを入れて混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 4 中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水で締める。
- 5 お皿に中華麺を盛り付け、3を乗せて残ってる浅漬けの素もかける。
- 6 最後にキンキンに冷えた冷やし中華タレをかけて、いりごまを散らし、茹で卵を添えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません