電気圧力鍋で作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り用) 1/2個
- 玉ねぎ(串切り用) 1/2個
- 人参 1/2本
- パン粉 大4
- 卵 1個
- コンソメ 2g
- 塩 1g
- 水 100ml
- ケチャップ 大2
- ウスターソース 大1
- ハインツのデミグラスソース 2/3缶
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。玉ねぎをみじん切りにした分をひき肉と混ぜ、さらにコンソメ、塩、パン粉、卵を入れて混ぜる。
- 2 肉だねを食べやすい大きさに成形する。
- 3 全ての材料を電気圧力鍋に入れる。圧力70kPa、加圧15分で設定してスタート。圧が抜けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません