豚ひき肉入りの卯の花 レシピ・作り方

豚ひき肉入りの卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
副菜にピッタリで、作り置きできる卯の花です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ネギは細切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにひき肉を入れて中火で炒めます。
    火が通ったらにんじんと*の調味料を加えて10分煮ます。
  3. 3 おからを加えて弱めの中火で、時々混ぜながら水気を飛ばしていきます。
    ネギを加えて5分ほど経ったら完成です。

きっかけ

卯の花にひき肉を加えて子供も喜ぶようにしました

  • レシピID:1320021644
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/11/12 17:19
    豚ひき肉入りの卯の花
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • 応援屋
    応援屋
    2022/08/18 20:15
    豚ひき肉入りの卯の花
    おいしくいただきました。
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/07/09 15:33
    豚ひき肉入りの卯の花
    自分で作るものとひと味違い美味しくいただきました。
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る