おうちでミスド!?ポンデリング♡ レシピ・作り方

おうちでミスド!?ポンデリング♡
  • 約1時間
  • 500円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
おうちで簡単にポンデリングが食べられちゃいます☺こねこねして、コロコロして揚げるだけ♡

材料(5〜6個人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 120g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • グラニュー糖 15g
  • 揚げ油 適量
  • (トッピング)
  • コーティングチョコ 板チョコ1枚
  • ドライストロベリー 少々
  • チョコスプレー 少々

作り方

  1. 1 下準備として、10cm×10cmくらいのクッキングシートを用意する。
  2. 2 ボウルに白玉粉をいれてめん棒で細かくする。
  3. 3 ←細かくなった白玉粉がこちら
  4. 4 3にグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 絹ごし豆腐、プレーンヨーグルト、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  6. 6 最初はこんな感じにポロポロしてます!ある程度まとまってきたら、手でこねこねする。
  7. 7 こんな感じにひとかたまりになるまで頑張って捏ねてください!
  8. 8 測りの上にクッキングシートを載せて、写真のように玉を作る。
    1粒8〜9gを目安に手のひらでコロコロ転がして作ってください!
    写真のようにまず十字に4粒置きます。
  9. 9 同じくあと4粒作って間を埋めるように置く。計8粒がベストです!
  10. 10 こんな感じで5つできました!
  11. 11 鍋に揚げ油を注いで、160°の低温でじっくり揚げる。良い感じのきつね色になったらひっくり返す。
  12. 12 油を切って粗熱をとる。
    粗熱をとっている間にコーティングするチョコ作り!↓
  13. 13 耐熱容器に板チョコを小さく割り入れて、600wの電子レンジで50秒チンする。
  14. 14 ゴムベラで滑らかになるまで溶かす。
  15. 15 好きな箇所にチョコをつけて、ドライストロベリー、チョコスプレーをトッピングする。
  16. 16 チョコが乾けば出来上がり!

きっかけ

お店の味を再現したくて作りました!

おいしくなるコツ

かなりサッパリとした味なので、チョココーティングがオススメです◎

  • レシピID:1320021589
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックス
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/08/23 12:15
    おうちでミスド!?ポンデリング♡
    楽しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る