簡単!ちくわとコーンの磯辺揚げ☆チーズin♪ レシピ・作り方

簡単!ちくわとコーンの磯辺揚げ☆チーズin♪
  • 約10分
  • 300円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
ちくわの磯辺揚げを、コーンとチーズで洋風にアレンジ!お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、3-4㎝位の長さに乱切りする。
    中央の部分に、コーンが入るように、舟型にすると良いです。^_^
    写真撮り忘れて、ごめんなさい…
  2. 2 天ぷら粉、水を混ぜ、塩胡椒、コーン、チーズ、あおさを加えて混ぜる。
    ※天ぷら衣は、野菜天ぷらの時よりも、少し水分少なめの方が、コーンが絡みやすいです。
  3. 3 フライパン等で、180℃に熱した油に、2をすくいながら入れる。
    ※フォークですくうと、衣が少なめ。スプーンですくうと、衣が多めになります。お好みで。
    ※コーン破裂に注意下さい!
  4. 4 全体に火が通り、こんがり揚がったら、器に盛り付け、完成です☆
    画像は、材料分量より、1/3程度です。

きっかけ

給食の磯辺揚げが懐かしい!と言う姪っ子に、洋風アレンジして作りました。^_^ 沢山作って、お弁当のおかずに、冷凍も可能です^_^

おいしくなるコツ

ちくわの切り方で、コーンや、チーズの絡み良さが変わるので、舟型をお勧めです☆ ちくわは、細すぎず、2㎝位あるタイプをお勧めです。 少し手間ですが、 上げる前に、コーンや、チーズをたっぷりと絡めましょう☆

  • レシピID:1320021571
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物天ぷら海苔お弁当 ちくわ
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る