簡単!らくうま!きゅうりの梅ドレッシング和え☆ レシピ・作り方

簡単!らくうま!きゅうりの梅ドレッシング和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
らくうまごはん
らくうまごはん
あと一品の副菜に☆梅干しで疲労回復☆食欲無い夏場等にさっぱりいけちゃいます。^_^
一回で食べると4、5人分ありますが、2人だと作り置きとしてお勧めです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、洗って水気を取り、乱切りにします。
    ※今回は、作り置きなので、保存容器に入れました。
  2. 2 種無し梅干しを3-5個、包丁の背で叩いて荒いペーストにし、
    ごま油、ポン酢と混ぜる。
    ※梅干しは、今回不揃いで2㎝位が3個、1㎝位が2個の、蜂蜜入りでした。
  3. 3 きゅうりにかけて、白胡麻をふりかけたら、出来上がり☆
    ※保存容器に入れた場合は、
    蓋をして、シャカシャカ振ると、全体に馴染みます。^_^

きっかけ

梅干しも胡瓜も大好物なので、我が家にとってヘビロテの作り置き副菜です^_^

おいしくなるコツ

今回使用した梅干しは、蜂蜜入りの少し甘さがある物でしたので、蜂蜜入りでない梅干しの場合は、砂糖小さじ1弱か、蜂蜜小さじ1弱ドレッシングに追加してくださいね。^_^ きゅうりの大きさや梅干しの大きさで、個数を調整してくださいね^_^

  • レシピID:1320021559
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しその他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る