らくうま!塩うまダレキャベツ! レシピ・作り方

らくうま!塩うまダレキャベツ!
  • 約30分
  • 300円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
あと一品野菜が欲しい時に!作り置きにもお勧めです。レシピは、1/2分ですが、いつもひと玉分大量に作り置きしてます。^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、よく洗い水気をしっかり取って、一口大に切る。
  2. 2 アイラップや、フリーザーバッグ等にキャベツを入れ、
    塩を入れたら、
    袋の口を持って、塩が全体に馴染むように振る。
  3. 3 空気を抜いて、しっかり口を締めて冷蔵庫で10分保存する。
    ※シャキッと感を残す場合は、10分程度、しんなりがお好きな場合は、30分以上保存してください。
  4. 4 袋に溜まった水を捨て、☆の調味料等を入れて、よく振り、
    味が馴染んだら、器に盛り付ける。

きっかけ

ダイエットに、キャベツを沢山食べたくて。 ビタミンCが豊富で、利尿作用があるのでダイエットの時は、強い味方のキャベツです☆

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり切って、水っぽくならないようにしてくださいね。^_^ 時間が無い!時は、水気を切ったキャベツに、☆材料を和えるだけでもザクザク食感で頂けます。 作り置きして、2〜3日冷蔵保存できます。

  • レシピID:1320021531
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置きの野菜ロカボ ダイエット簡単おつまみ無限キャベツ
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る